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Mittwoch, 14. Dezember 2011
Ähm...ja...war wohl nix...
little creatures, 22:47h
Da habe ich meine Fähigkeiten, in Bezug aufs Granatapfel sachgemäß "schälen" und Kerne appetitlich rauslösen, wohl reichlich überschätzt :D
Als ich vor ein paar Tagen...oder vielleicht waren es auch Wochen einem kleinen Menschen einen Krankenbesuch abgestattet habe, habe ich mich sofort in diese wundervollen dunkelroten, dicken, aussergewöhlich in der Form geschliffenen Glasperlen verliebt, die auf einem kleinen Tellerchen auf dem Nachtschränkchen standen verliebt. (wow, was für ein Satz *g*)
Blöd wie ich manchmal bin, wurde ich natürlich eines besseren belehrt, dass das keine Glasperlen, sondern Granatapfelkerne wären (wohlgemerkt von einem 3jährigen). KLar, ich wollte schon immer mal einen Granatapfel essen, aber manchmal trau ich mich auch nicht so recht ran, an solche extravaganten Früchte!
Aber kleine Menschen, die sich gerne von Sojasprossen, Seetang und Sushi ernähren, kennen sich natürlich bestens aus in der Feinkostabteilung...hihi!
Natürlich habe ich gerne probiert und musste feststellen, dass Granatapfel wohl bald zu meinen neuen Lieblingsobstsorten gehören wird. Bei meinem nächsten Einkauf wanderten also 2 dicke Granatäpfel in meinen Wagen. Wobei ich bei der Auswahl der Früchte nicht so genau wusste, worauf ich achten muss. Zu Hause angekommen, habe ich dann im Internet versucht nachzulesen, wie man die frechen Früchtchen denn wohl öffnet und zubereitet. Man bedenke ich hatte mein heiliges Bild der roten Glasperlen im Hinterkopf. Ich habe dann dieses tolle Video gefunden.
Sieht klasse aus wie der Mann im Video den Granatapfel zerteilt. Leider sahs bei mir nicht so aus und endete in einer riiiiiiiiiiesen Sauerrei. Da ist mir spontan der Appetit vergangen auf die roten Perlen. Und eine Alternative musste dringend her. Wegschmeißen kommt ja nicht in die Tüte!!!
Ich habe also nach einem Rezept zum einkochen o.ä. gesucht. Entschieden habe ich mich dann für Marmelade. Wobei ich das ganze noch etwas aufgepeppt habe. Nur Granatapfel wär mir nicht so lieb gewesen.
Mal schnell durch die Küchenschränke geschaut und dann das daraus gezaubert:
2 Granatäpfel (Kerne und Fruchtfleisch)
den Saft von 2 Orangen
den Saft von 1 Zitrone
250g Gelierzucker 3:1
Granatapfelmasse mit dem Saft pürieren, Gelierzucker dazu und wie vorgeschrieben kochen lassen.
In heiß ausgespülte Twist off- Gläser füllen, Deckel drauf und fertig!
Heute morgen hab ich dann ganz mutig ein Glas zum Frühstück geöffnet und ich bin absolut begeistert!!!
Als ich vor ein paar Tagen...oder vielleicht waren es auch Wochen einem kleinen Menschen einen Krankenbesuch abgestattet habe, habe ich mich sofort in diese wundervollen dunkelroten, dicken, aussergewöhlich in der Form geschliffenen Glasperlen verliebt, die auf einem kleinen Tellerchen auf dem Nachtschränkchen standen verliebt. (wow, was für ein Satz *g*)
Blöd wie ich manchmal bin, wurde ich natürlich eines besseren belehrt, dass das keine Glasperlen, sondern Granatapfelkerne wären (wohlgemerkt von einem 3jährigen). KLar, ich wollte schon immer mal einen Granatapfel essen, aber manchmal trau ich mich auch nicht so recht ran, an solche extravaganten Früchte!
Aber kleine Menschen, die sich gerne von Sojasprossen, Seetang und Sushi ernähren, kennen sich natürlich bestens aus in der Feinkostabteilung...hihi!
Natürlich habe ich gerne probiert und musste feststellen, dass Granatapfel wohl bald zu meinen neuen Lieblingsobstsorten gehören wird. Bei meinem nächsten Einkauf wanderten also 2 dicke Granatäpfel in meinen Wagen. Wobei ich bei der Auswahl der Früchte nicht so genau wusste, worauf ich achten muss. Zu Hause angekommen, habe ich dann im Internet versucht nachzulesen, wie man die frechen Früchtchen denn wohl öffnet und zubereitet. Man bedenke ich hatte mein heiliges Bild der roten Glasperlen im Hinterkopf. Ich habe dann dieses tolle Video gefunden.
Sieht klasse aus wie der Mann im Video den Granatapfel zerteilt. Leider sahs bei mir nicht so aus und endete in einer riiiiiiiiiiesen Sauerrei. Da ist mir spontan der Appetit vergangen auf die roten Perlen. Und eine Alternative musste dringend her. Wegschmeißen kommt ja nicht in die Tüte!!!
Ich habe also nach einem Rezept zum einkochen o.ä. gesucht. Entschieden habe ich mich dann für Marmelade. Wobei ich das ganze noch etwas aufgepeppt habe. Nur Granatapfel wär mir nicht so lieb gewesen.
Mal schnell durch die Küchenschränke geschaut und dann das daraus gezaubert:
2 Granatäpfel (Kerne und Fruchtfleisch)
den Saft von 2 Orangen
den Saft von 1 Zitrone
250g Gelierzucker 3:1
Granatapfelmasse mit dem Saft pürieren, Gelierzucker dazu und wie vorgeschrieben kochen lassen.
In heiß ausgespülte Twist off- Gläser füllen, Deckel drauf und fertig!
Heute morgen hab ich dann ganz mutig ein Glas zum Frühstück geöffnet und ich bin absolut begeistert!!!
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